martes, 16 de noviembre de 2010

Araza




Nombre común :Arazá, Guayaba Brasilera
Nombre científico :Eugenia estipitata
Familia :Myrtaceae






Descripción de la planta

 Es un árbol de 3-15 m de altura; fuste recto, cilíndrico,
  
Bastante ramificado; corteza externa de color pardo rojizo
Haz verde oscuro, envés verde claro con nerviación sobresaliente;
Pecíolo coroto, 3 mm de largo. La fructificación se inicia entre
12 y 24 meses después de la plantación y ocurre al año.
La producción comercial al 5to. Año y se incrementa hasta
El año 12 momento de máximo desarrollo del arazá.


propagación y crecimiento de la planta
 Se propaga por semillas que germinan entre los 30 y 105 días después de sembradas
 Usos de la planta
 El fruto maduro es comestible, se utiliza en la preparación de jugos, néctar, mermelada, jalea, helados, tortas, cócteles y vino. El fruto tiene potencial en la producción de fruta deshidratada, y en la extracción de aceites esenciales.







No hay comentarios:

Publicar un comentario